Для теста: 60 г сливочного масла
1 желток
100 г муки
25 г сахара
1 пакетик разрыхлителя с цитрусовыми
1 щепотка соли

Для бисквита: 2 яичных белка
80 г сахара
15 г крахмала
15 г муки
15 г какао
1/2 чайн, ложки разрыхлителя
25 г лесных орехов

Для начинки:
200 г сырого марципана
2 стол, ложки рома
800 г клубники
12 листиков белого желатина
2 листика красного желатина
500 мл розового вина
сок 1 лимона
200 г взбитых сливок
шоколадная стружка

1. Вымесить песочное тесто,раскатать и выпекать 10 мин, в смазанной жиром форме при 200 градусах.
Бисквит: взбить белки, сахар и 2 стол, ложки холодной воды. Добавить остальные продукты-крахмал, муку, какао, разрыхлитель и орехи, перемешать, поместить в смазанную жиром форму, выпекать 12 минут при 200 градусах.
Смешать марципан с ромом и смазать корж из песочного теста.

2. Выложить бисквит на корж смазанный марципаном и слегка прижать.
Помыть клубнику, осторожно обсушить полотенцем и оторвать плодоножки.
Разделить большие ягоды пополам или на 4 части, положить в куполообразную миску из высококачественной стали диаметром 26 см.

3. Размочить желатин, разогреть вино, лимонный сок и сахар.
На слабом огне растворить в этой смеси желатин. Залить клубнику, поставить на 12 ч,
опрокинуть фруктовый купол поверх бисквитного коржа.
Украсить взбитыми сливками нижнюю часть торта, посыпать шоколадной стружкой.

Приятного Апетита.