1 ст. нинжира
1 ст. чернослива
1 ст. кураги
1 ст. грецких орехов
1/2 ст коксовой стружки + 2ст. л. на посыпку
2-3 ст. л мёда
Нежный фруктовый вкус оттеняемый орехами.
Сухофрукты промыть и просушить, затем перемолоть на мясорубке. орехи раздробить (не слишком мелко т. к. должны поподатся небодьшие кусочки ореха).
Все сложить в одну миску добавить кокосовую стружку добавить мёд, и влажными руками сформировать шарики. Должно получится 40-45 шариков. Выложить их на разделочную досточку в один слой и оставить на час в холодильнике.
После обвалять в осавшейся кокосовой стружке и сложить в контейнер проложив между слоями пергамент. Шарики хранят в холодильнике до двух недель и более.