бананы
2 груши, очищенные от кожуры и семян
2 виноград
200 г персики
2 яблоки
2 лимон, сок
1 мята. несколько веточек
Для сиропа:
йогурт натуральный - 2 стаканчика
мед - 50 г
Взять свежие фрукты, тщательно промыть их под струей холодной проточной воды. Ровными кружочками порезать бананы. Груши, персики или большие зеленые яблоки предварительно острым ножом очистить от кожуры и семечек и нарезать аккуратными квадратами.Подготовить ягоды винограда. Осторожно надеть ломтики фруктов на деревянные “шпажки”, чтобы они не помялись и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Отдельно подготовить сироп для фруктовых “шашлыков”. Для этого взять йогурт и добавить в него мед по вкусу. Все тщательно перемешать вилкой или взбить миксером до образования однородной массы.
Готовые “шашлычки” выложить на большое плоское блюдо, украсить все веточками свежей мяты. Отдельно в слуснике подать йогуртовый сироп. Фруктовые “шашлычки” приобретут более пикантный вкус, если вы добавите к ним кусочки сыра.